「花錢敗家」的英文可以用「cost」表達 - 空中美語部落格

「花錢敗家」的英文可以用「cost」表達

    

cost的句型用法

(Picture from freepik.com-8photo)
 
我們每天都會「花錢💰」買吃、買衣服、買娛樂,今天就來教大家表達花錢的英文單字cost」該怎麼用:
 

主詞常為事物或虛主詞 it,表示花費「金錢」,以下兩種句型

📍 sth costs/cost + (sb) + 金錢

My birthday cake cost me NT$1,200. I hope it's good.
我的生日蛋糕花了我新臺幣 1 千 2 百元,我希望它是好吃的。
 

📍 It + costs/cost + sb + 金錢 + to V 

It cost me NT$1,200 to buy my birthday cake. I hope it's good.
我花了新臺幣 1 千 2 百元買我的生日蛋糕,希望它是好吃的。
 
 
 
 
 

👇 快來發摟4U粉專 英文學習不間斷!
 
👇 還有「IG」用英文抑制強迫症發作!
 
👇 影音學習在YouTube