英文時態「過去進行式」是什麼?怎麼用?何時用? - 空中美語部落格

英文時態「過去進行式」是什麼?怎麼用?何時用?

    

英文過去進行式的用法

英文時態的「現在進行式」可以用來表示「此時此刻正在做的事」,但隨著時間的推進,現在這一刻也會變成未來的「過去」,這時就要用「過去進行式」來表達「當時正在做的事」,詳細用法如下:

✔ 使用時機:

表示在過去某一特定時間的當下在「進行」或「持續」的動作

✔ 疑問句 Was/Were + S + V-ing…?

Was Billy doing his English homework when the phone rang?
電話響時Billy正在寫英文作業嗎?

✔ 肯定句 S + was/were + V-ing…

We were eating lunch from 12 p.m. to 1 p.m.
中午12點到下午1點間我們正在吃午餐。

✔ 否定句 S + was/were + not + V-ing…

Francis was not sitting at his desk because he was in a meeting.
Francis 當時不在座位上因為他在開會。
 
 
延伸學習:
✔過去簡單式
✔過去完成式
 
 
 
 

👉 快來發摟A+粉專 英文學習不間斷!
 
👉 給習慣用IG的你 更多主題式英文教學
 
👉 影音學習在YouTube