外表單數內在複數的「集合名詞」,如何使用? - 空中美語部落格

外表單數內在複數的「集合名詞」,如何使用?

    

英文「集合名詞」的用法介紹

 
集合名詞是一群人或生物的集合體。常見的集合名詞有 family、class、audience、staff、cattle、police、jury(陪審團)等。這些名詞雖然外觀呈現單數,實際上的數量卻是複數。在不同語境中,可將同一集合名詞分別視作一個「整體」或「個體」,並由此判斷須搭配單數或複數動詞:
 

① 將集合名詞視為一個不可分割的「整體」時,此時做單數使用,要搭配單數動詞。

The jury has been discussing this court case for hours.
陪審團已經討論這個訴訟案件好幾個小時了。
 
My family wants to take a short vacation this summer.
我們家想在今年夏天來場短期度假。
 

② 將集合名詞視為一群成員時,強調的是許多「個體」,,作為複數使用,就要搭配複數動詞。

The jury couldn't make up their minds about whether the woman was innocent.
陪審團的成員們無法判定這名女子是否無罪。
 
My family often get together during Chinese New Year.
我的家人們通常會在農曆過年期間聚在一起。
 

單數形但意義永遠為複數的集合名詞

這類集合名詞包括cattle(牛群)、police(警察)等。也就是說,當我們使用 cattle 就是指一群牛,不能說「一隻牛」。使用 police 時就代表一群警察,要表示「一名警察」則應使用「a police officer」。
 
The cattle are milked on the farm.
那群牛正在農場上被擠奶。
 
The police are preventing anyone from entering the crime scene.
警方在阻止任何人進入犯罪現場。
 
 
 
 
 

  雜誌內容讀不懂?讓空中家教陪你突破自學瓶頸: