英文「年代/年份」的寫法與唸法 - 空中美語部落格

英文「年代/年份」的寫法與唸法

    

英文「年代/年份」的寫法與唸法

(Picture from freepik.com-starline)
 
如今邁入「2021年」,但英文要怎麼念?Two Zero Two One?❌沒這麼簡單,但也沒你想的那麼難~今天就教大家「年份/年代」的用法&說法
 

📍 西元/公元的英文用法

BC= Before Christ 西元前
AD=Anno Domini /Anno Dominai 西元
 
學術文章常用:
BCE=Before the Common Era 公元前
CE=Common Era 公元
 

📍「年代」的表示→ in + the + 年份 s

(一個「年代」涵蓋十年,例如 1950 年代指的是 1950-1959 這十年。)
The Beatles were very popular in the 1960s (=60s).
披頭四在 1960 年代非常受歡迎。
 

📍 年份的讀法」有下列兩種方式,舉例2021年:

(1) 分成「前二後二」來讀:twenty twenty-one
(2) 依位數順序來讀(千位→百位→十位→個位)two thousand (and) twenty-one
(3) 年代的讀法則直接將年份字尾加 s 即可,例如 1950s 讀作 nineteen fifties。
 
 
 
 

👇快來發摟4U粉專 英文學習不間斷!
 
👇還有「IG」用英文抑制強迫症發作!
 
👇影音學習在YouTube