英文「must」的用法 - 空中美語部落格

英文「must」的用法

    

(Photo by Tamas Pap on Unsplash)

情態助動詞「must 表示必須;一定要,指現在或未來的義務或責任,後面接原形動詞,有以下兩種用法:

must的基本句型:S + must + V...

✅ 表義務性;必要性

We must leave for the train station by 7 a.m.
我們必須在早上 7 點之前前往火車站。
 

✅ 表示對現在或未來事件的肯定推測關於推測語氣更多內容可以點我

Rowena must feel exhausted after staying up late three nights in a row.
連續三天熬夜下來,羅伊娜肯定累壞了
 

「must」無形態變化,若要表現時態可用意思相近的"have to"來做變化。

Thomas had to walk to school this morning because he missed the bus.
Thomas 今天早上必須走路上學因為他錯過了公車。
 

形成否定的方式有兩種:

➀ must 後面直接加 not,寫為 must not (縮寫為mustn't),表「強烈的禁止」。

S + must (not) + V...

👉 We must not/mustn't shout or run in the library.
我們絕不能在圖書館裡喊叫或奔跑。
 

➁ 寫為not have to,表示「不需要…;沒義務…」。

S + does/do/did (not) + have to + V...

👉You didn't have to wake me up this morning.
你今天早上沒必要叫醒我。
 
 
 
 

👇 快來發摟4U粉專 英文學習不間斷!
 
👇 還有「IG」用英文抑制強迫症發作!
 
👇 影音學習在YouTube