「說曹操,曹操到」英文說法跟「惡魔devil」有關? - 空中美語部落格

「說曹操,曹操到」英文說法跟「惡魔devil」有關?

    

(Picture from freepik.com-halayalex)
 
中文常說「說曹操,曹操到」來表示提到某人時,某人就會timing很準的冒出來!英文說法為「speaking of th devil.
👉👉 speaking of 談到、說到的意思,而為甚麼是devil👻呢?這是源自宗教中告誡人們不要直呼惡魔的名諱,否則他們會出現,帶來不幸。
 
A: Sharon called me yesterday to tell me about her trip in lorida. 
A: 雪倫昨天打電話跟我說她去佛羅里達州旅遊的事。
 
B: Speak of the devil, there she is! Hi Sharon!
B: 說曹操,曹操就到,她來了!嗨,雪倫!
 
 
 
 
 
 
 

👇 快來發摟4U粉專 英文學習不間斷!
 
👇 還有「IG」用英文抑制強迫症發作!
 
👇 影音學習在YouTube