柑橘類水果 英文名字懶人包

    

(Image by Joanna Dubaj from Pixabay)

 

柳丁/柳橙和橘子其實是不一樣的兩種水果,儘管它們都是orange 柑橘這個水果家族的一員,不過因為在歐美國家柳橙較常見,所以通常orange juice指的是柳橙汁。

(Image From:flickr_Marco Verch)

 

而我們臺灣常見的橘子種類,則可稱為 tangerine 或mandarin orange。

▲ 我們口語化的「椪柑」,tangerine 或mandarin orange。/Image From:flickr_Makia Minich)

 

其他常見的柑橘家族成員還包括

lemon 檸檬,表皮較粗糙,綠色果肉為淡黃色,帶有籽

(Image by PublicDomainPictures from Pixabay)

 

lime 萊姆,皮薄而光滑,綠色萊姆果肉為淡綠色,不帶有籽

※大部分的柑橘種類,在尚未成熟前幾乎呈現綠色,越接近成熟才會逐漸轉黃,檸檬、萊姆也不例外。所以不是黃色的就叫萊姆,綠色的就叫檸檬喔!

(Image by Steven Giacomelli from Pixabay)

 

kumquat 金桔/金橘

(Image From:flickr_Marco Verch)

 

grapefruit  葡萄柚果實為扁球形,皮為黃橙色,常數十個簇生成穗,形似葡萄,故名。果肉分瓣且酸,品種不同其顏色也有區別,包括白色、粉紅和紅色。

(Image From:flickr_Makia Minich)

 

pomelo 文旦(柚子),呈完整圓錐體狀,側看為正三角形,底部開闊而內凹,表皮光滑細緻

(Image From:Freepik)

 

blood orange 血橙,果皮是深橙色,稍微帶了一點點紅色。它也是世界上含有維生素C最豐富的橙子,同時也很容易剝皮。

(Image From:flickr_Marco Verch)