傻傻分不清?used to、be used to、get used to三個片語的差異 - 空中美語部落格

傻傻分不清?used to、be used to、get used to三個片語的差異

    

used to的三個易混淆片語一次學會

(Picture from freepik.com)
 
在英文文章中看見「used to」是不是讓你很頭痛呢?到底它是在說「過去曾經」還是「現在習慣」?今天小編就一次統整三個大家最容易搞混的「used to片語」,讓大家快速搞懂他們之間的用法差異:
 
 

S + used to + 原形 V... 曾經…;以前…

① 多使用於過去式的情境中,用來表示「過去常做,但現在不再做的事」,或指過去的狀態。

② used to 屬於助動詞用法,故其後接原形動詞。

Max's grandfather used to be an animal doctor.

Max 的祖父曾經是一位獸醫。
 
 

S + beV used to + N/V-ing...  習慣…;適應…

① used為過去分詞p.p.當形容詞用,而to為介系詞,因此後面須接名詞或動名詞。

Kelly is used to riding the bus every day.
Kelly 習慣每天搭公車。
 
 

S + get used to + N/V-ing...  變得習慣/適應…

相似於「be used to 」,差異在於get used to...更強調「從不習慣轉為習慣」

We will get used to eating this strange new food soon.
我們很快會習慣吃這個新奇的食物。
 
 
 
 
 

👇 快來發摟4U粉專 英文學習不間斷!
 
👇 還有「IG」用英文抑制強迫症發作!
 
👇 影音學習在YouTube