下班放學不回家,在外「逗留」英文怎麼說? - 空中美語部落格

下班放學不回家,在外「逗留」英文怎麼說?

    

(Picture from flickr-Kimberly Vardeman)
 
你有沒有下班或放學後特別不想回家的時候呢??這時一定會找個適合「逗留👣」的地方和朋友們打發時間,英文我們可以用👉「stick around」表達「逗留、徘徊」,stick當動詞有黏住的意思,用來形容黏在某個地方不走非常貼切😂
 

例句:

Sophie was so impressed by Wanhua's Huaxi Night Market that she stuck around all evening trying out the different snacks. 
萬華的華西街夜市讓蘇菲印象深刻,以致於她整晚逗留在那裡嚐遍各種小吃。
 
 
 
 
 
 

👇 快來發摟4U粉專 英文學習不間斷!
 
👇 還有「IG」用英文抑制強迫症發作!
 
👇 影音學習在YouTube