「over」不只有「結束」的意思,還有其他字義用法 - 空中美語部落格

「over」不只有「結束」的意思,還有其他字義用法

    

over的多種字義與用法

大家對「over」這個英文單字認識有多少呢?它不只有「在某物上方」或「結束」的意思,還有以下多種字義與片語用法唷:
 

(prep.) 在...正上方

Did you see the sign over the door? It says "Be quiet!"
你有看到門正上方的標示嗎?它叫你安靜。
 

(prep.)(聲音)大過…

My neighbors are so loud. I can’t hear the TV over the noise of their loud party!
我的鄰居好吵喔,他們張狂的派對聲都蓋過我的電視聲音了。
 

(prep.) 越過;從一邊到另一邊

Allen tried to climb over the wall, but he fell down and hurt his leg.
Allen 試圖爬過這道牆,但他摔了下來並摔傷自己的腿。
 

(adj.) 結束

Tom was very excited when the soccer game was over, because his team won.
足球賽結束時 Tom 非常興奮,因為他的隊伍贏了。
 

over + 數字  超過、多於某數量

They keep over 15 dogs at home. 
他們家養超過15隻狗。
 

over + 一段時間 在..期間

I design some cool dresses over the weekend.
我在周末期間設計了一些很酷的洋裝。
 

get over sth (phr.) 克服

This is really difficult. I will need help to get over it.
這真的非常困難。我需要幫忙來克服它。
 
 
 

👇 快來發摟A+粉專 英文學習不間斷!
 
👇 還有「IG」用英文抑制強迫症發作!
 
👇 影音學習在YouTube