英文教你夏日抗臭小撇步 - 空中美語部落格

英文教你夏日抗臭小撇步

    

(Image From:freepik)

 

在炎熱的夏天裡,只要一出門,那個大粒汗小粒汗通通來,當汗水放置一段時間後,皮膚上的細菌會把皮脂上的髒污和代謝出的老廢物當作營養來源,混和之後產生一種獨特的氣味,我們簡稱「汗臭」,小編來跟你說說四個小撇步,讓汗味可以減少許多喔!
 

穿著寬鬆的衣服 Wear loose clothes 

👉 當汗水依附於你的身體時,你就沒有辦法降溫。穿著寬鬆的衣服,並讓空氣在你的手臂下方以及背部附近流動。
 

穿著淺色的衣服 Wear light clothes.

👉 夏天並不是個穿著深色衣物的好時機。淺色的衣服可以反射明亮的太陽光並幫助你降溫。
 

小心地選擇你的食物 Choose your food carefully.

👉 很多好吃的食物味道都很濃烈。但是當食物味道濃烈的時候,氣味也會很強烈,你甚至可以在皮膚上聞到味道。
 

喝大量的水 Drink a lot of water.

👉 當你必須要吃味道濃烈的食物時,得要多喝水。這會幫助你的身體快速地代謝掉味道。在夏天時多喝水永遠是個好習慣。