Classic vs. Classical 經典不敗?古典老派?英文單字學起來!

    

Classic vs. Classical經典不敗?古典老派?英文單字學起來!

(Picture from freepik.com-wirestock)
 
買衣服鞋子時,我們常會從「基本款」下手,其實就是所謂的「經典」,英文單字是「classic」;是不是突然想起另一個長的很像的單字「classical」呢?現在就來看看它們的差別在哪吧:
 
classic  (adj.) 經典的;有代表性的
用於形容某物因其本身具高品質,經得起時間的考驗,如經典車款即稱作 classic car 。
Titanic is a classic movie that is as popular today as when it first came out.
《鐵達尼號》這部經典電影今日依舊像剛上映時受到大眾喜愛。
 
 
classical  (adj.) 古典的;傳統的
用於形容源自西方古代的正統文化,如古典文學、藝術、音樂分別寫作 classical literature/ art/ music。
Tonight, the musicians will play classical music by Bach and Strauss.
今晚音樂家們將演奏巴哈與史特勞斯的古典音樂作品
 
 
 
 
 

👇快來發摟4U粉專 英文學習不間斷!
 
👇還有「IG」用英文抑制強迫症發作!
 
👇影音學習在YouTube