「你故意的嗎?」英文可以用on purpose - 空中美語部落格

「你故意的嗎?」英文可以用on purpose

    

故意的英文片語on purpose

今天來介紹英文單字「purpose」👉為名詞「意圖;目的」的意思,而它的片語「on purpose」則為「故意、有意為之」的意思,來看例句如何使用:
 

purpose (n.) 意圖;目的

The purpose of this meeting is to talk about our plans for the next year.
這場會議的目的是要討論我們明年的規劃。
 

on purpose 故意地;有意地

I think Matt ran into Hank on purpose because he smiled right after and didn't apologize.
我認為麥特是故意去撞漢克的,因為他在那之後就笑了一下並且沒有道歉。
 
 
 

👉 快來發摟4U粉專 英文學習不間斷!
 
👉 還有「IG」用英文抑制強迫症發作!
 
👉 影音學習在YouTube