什麼?原來「apply to」和「apply for」的用法不一樣?!

    

 

apply to」和「apply for」都是「申請📝」的意思,但它後面的介係詞可不是擺好看的喔~不一樣就是不一樣!現在來考考大家下面這句該用「apply to」還是「apply for」呢?

apply for apply to

(Picture by osaba from freepik.com)
 
選好答案才能看下去
.
.
.
.
.
答案是…(B)
 
apply to 通常會接「申請的對象或機構」
apply for 後面則是接「申請的東西」
這樣大家搞懂了嗎?!
 
🔷 You'll be 17 next year, so you should start thinking about applying to a college
你明年即將要滿17歲,所以你應該要開始思考申請大學的事了。
 
🔷 Alice really wants to work for that company, so she applied for a job there.
愛麗絲真的想在那間公司工作,所以她申請了一份那間公司的工作
 
 
 
 
 
 

👇快來發摟4U粉專 英文學習不間斷!
 
👇還有「IG」用英文抑制強迫症發作!